¡Disfruta del Rally Gastronómico en León, Guanajuato!

 

REDACCIÓN WEB Este año en el Rally Guanajuato Corona arrancará también desde la mesa con la primera edición del Rally Gastronómico que ya ha comenzado y que concluirá el 12 de marzo en los Restaurantes Ma Come No y Deligo en la Ciudad de León, Guanajuato. Los sabores de nuestra comida forman parte de la […]

REDACCIÓN WEB

Este año en el Rally Guanajuato Corona arrancará también desde la mesa con la primera edición del Rally Gastronómico que ya ha comenzado y que concluirá el 12 de marzo en los Restaurantes Ma Come No y Deligo en la Ciudad de León, Guanajuato.

Los sabores de nuestra comida forman parte de la identidad de nuestro país, siendo así reconocidos alrededor del mundo.

Al llegar las tripulaciones internacionales a Guanajuato, es primordial para ellos deleitarse con nuestra gastronomía.

Por tal motivo, la organización del Rally Guanajuato Corona en conjunto con los restaurantes Ma Come No y Deligo se dieron a la tarea de encontrar la combinación perfecta de ingredientes para transmitir lo que se vive en Guanajuato en épocas de rally.

Entre los platillos que ofrecen en este Rally Gastronómico está la ensalada “Otates”, que consta de una ensalada de nopales con vinagreta de piloncillo, y un pico de gallo de chile manzano.

También está la pizza “Derramadero”, la cual tiene un adobo de chiles rojos en lugar de salsa de tomate clásica, este exquisito platillo fue inspirado en el tramo “Derramadero”, el cual cuenta con una zona de tepetate donde la tierra se ve rojiza; va acompañado de filete adobo, base de frijol, queso y una ensalada.

Este Rally Gastronómico cuenta con una variedad de 12 platillos.

Emmanuel Rangel Serrano, chef creativo del Rally Gastronómico habló acerca de cómo nació la idea de vincular la comida con la experiencia del Rally en México.

“La propuesta nació debido a que he tenido la oportunidad de acampar en las diferentes etapas del rally, quisimos conjuntar todos los elementos físicos, ideológicos y geográficos que podemos apreciar y que influyen en este evento”, dijo.

“Utilicé una sopa de hongos por el sabor medio terroso, sabor que se te hace familiar al momento de estar allá.

Adopté ingredientes de la zona serrana en donde ocupan piloncillo en lugar de azúcar refinada o una salsa pico de gallo en lugar de las salsas comunes.

La finalidad fue conjuntar esos elementos para transportar a la gente que no ha podido vivir la experiencia de acampar en la montaña”, explicó el chef.

De esta forma es como se podrá vivir el primer Rally Gastronómico en León, Guanajuato.

¡Buen provecho y arranca!

 

LMM


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