Red Bull domina GP de Malasia

Daniel Ricciardo logra su primera victoria desde 2014, mientras que Nico Rosberg amplía su ventaja

Daniel Ricciardo lideró una victoria de la escudería Red Bull, que se llevó el primer y segundo puesto en el Gran Premio de Malasia. Nico Rosberg amplió su ventaja en la tabla general del campeonato después de que su compañero de Mercedes y rival al título, Lewis Hamilton, sufriera un fallo de motor cuando lideraba la carrera.

Hamilton parecía encaminado a una victoria que le habría permitido adelantar a Rosberg en el campeonato, pero su motor falló de forma espectacular en la vuelta 40 de 56, con llamas que salían de la parte trasera del auto.

Eso dejó el liderato de la carrera en el circuito de Sepang a Ricciardo, que consiguió su primera victoria desde 2014.

Fue un espaldarazo para Rosberg, que se vio en la posición 21 tras una colisión en la primera curva de la carrera y peleó para avanzar hasta un meritorio tercer puesto. Rosberg tiene ahora 23 puntos de ventaja en la general.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez de Force India, terminó en la sexta posición, detrás de Kimi Raikkonen y Valtteri Bottas, mientras que su compatriota Esteban Gutiérrez, de Haas, siguió sin sumar su primer punto del campeonato al abandonar la competencia.

Tras esta actuación, “Checo” se ubica en la octava posición de la lista de pilotos con con 74 puntos.

Síguenos en Twitter: @EstadioDiario