Alegna González Oro en marcha

Histórico triunfo en el Mundial de Marcha Sub-20

Alegna González consiguió un triunfo histórico para la marcha en México, derrotó en una cerrada competencia a la turca Meryem Bekmez para quedarse con la prueba de los 10 mil metros dentro del Mundial de la especialidad que se desarrolla en Finlandia.

Con este resultado la marchista mexicana hace historia al convertirse en la primer mujer del continente americano en obtener la medalla de oro en esta prueba dentro de los mundiales de atletismo de la categoría Sub-20.

Alegna sigue dando buenos resultados pues dos meses atrás también se quedó con la prueba por equipos y ahora lo hizo además con un registro de 44:13.88.

Tras este resultado la atleta originaria de Chihuahua se mantiene sin derrota desde hace dos años pues ha conquistado la Copa Panamericana, La Copa del Mundo de China, tres veces el Challenge de la Federación Internacional de Atletismo Sub-20 y ahora en las pruebas que se realizan en Tempere, Finlandia.