Colombia rescata empate ante EU

Gracias a un error de Hope Solo, las colombianas suman un punto

En un partido para el olvido de la portera norteamericana Hope Solo, los equipos femeniles de futbol de Colombia y Estados Unidos empataron 2-2.

A pesar del resultado, las americanas finalizaron en primer lugar del Grupo F y avanzaron a la siguiente ronda. La escuadra de las barras y las estrellas está en busca de su cuarta medalla de oro consecutiva.

La presión de los aficionados, que en su mayoría apoyaban al conjunto cafetero, al parecer afectó a la portera. Tras los gritos de “Zikaaa” cada vez que despejaba, Solo no pudo detener un disparo de Catalina Usme y el balón se le escurrió entre las piernas para el 1-0 al minuto 26.

Crystal Dunn le devolvió la tranquilidad a las actuales campeonas al lograr la igualada a cuatro minutos para el final de la primera parte. Mallory Pugh puso en ventaja a las estadounidenses al 59 y se convirtió en la jugadora más joven en anotar por parte de la escuadra americana.

Cuando parecía que Estados Unidos se llevaría la victoria, Usme volvió a aparecer y con un disparo de tiro libre volvió a vencer a Solo para asegurar el empate. Es la primera vez que Colombia le anota un gol al conjunto norteamericano, en los últimos cinco enfrentamientos habían recibido 18 goles.