Histórica medalla para Argentina

Los albicelestes son el primer equipo americano en ganar el oro en hockey sobre pasto

La selección de Argentina puso broche de oro a su gran actuación en el torneo varonil de hockey sobre pasto de los Juegos Olímpicos, al derrotar en la final 4-2 a la sorprendente selección de Bélgica.

Es la primera vez que un equipo americano finaliza en los más alto del podio en esta disciplina y termina con el dominio europeo, ya que Alemania se había colgada la presea dorada en las dos ediciones anteriores.

Bélgica abrió al marcador al minuto tres y parecía que el sueño de los argentinos terminaría, pero goles de Pedro Ibarra, Lucas Rey e Ignacio Ortiz le dieron la vuelta y tranquilidad al conjunto de Carlos Retegui.

Los rojos se acercaron al final del tercer periodo y en los últimos 15 minutos siguieron insistiendo en la portería rival, pero para su mala fortuna no tuvieron suerte. Ya sin portero, Bélgica cometió un error a la defensiva y los sudamericanos sentenciaron el encuentro con 16 segundos en el reloj.

Los Leones finalizaron en la tercera posición en el Grupo B, pero en su camino al oro eliminaron a España y Alemania. Por su parte, Bélgica fue el mejor del Grupo A y en semifinales sorprendió 3-1 a Holanda.

¿Síguenos en Twitter: @EstadioDiario