La número 21

Daniela Campuzano, calificada a los Juegos Olímpicos Río 2016, se quedó en el puesto 21 del Cross Country de la Copa del Mundo de Ciclismo de Montaña, que se realizó en esta ciudad alemana.

Campuzano terminó a 6:47 minutos de diferencia de la danesa Annika Langvad, quien completó el recorrido en 1:33:03 horas y de esta manera sumó 500 puntos en la clasificación mundial; en tanto en segundo puesto quedó la sueca Jenny Rissveds a 1:25 minutos y en tercero arribó la canadiense Catharine Pendrei a 1:36.

En el ranking mundial, Daniela Campuzano sumó 64 puntos para ubicarse en el sitio 39.

Langvad lidera la clasificación con una puntuación perfecta de 500 unidades, en tanto Pendrel ascendió del cuarto al segundo sitios con 310 puntos y Rissveds es tercera con 290.

Para la mexicana, este recorrido fue complicado, ya que Albstadt presentó algunas pendientes difíciles que complicaron una buena actuación, no sólo de Campuzano, sino de varias de las ciclistas. Este año, las corredoras enfrentaron sol y calor, en lugar de la lluvia y el barro de costumbre.

En tanto, la también mexicana Lorenza Morfín culminó en el puesto 39 a 10:21 minutos de la ganadora. Morfín Macouzet sumó 29 unidades que la colocan en el sitio 53 general.

De esta manera, Daniela Campuzano sigue en su etapa de preparación rumbo a los Juegos Olímpicos Río 2016.