Oro para Japón

Las japonesas Ami Kondo y Misato Nakamura ganaron medallas de oro, con lo cual su país ocupa el primer lugar en el Campeonato Mundial Master de Judo, que se realiza en el Polideportivo “Adolfo López Mateos” en Guadalajara, Jal.

Japón se convirtió en el primer lugar del medallero al ganar dos preseas de oro, seguido de Mongolia, que se adjudicó un oro, una plata y un bronce, mientras que Corea del Sur se ubicó en el tercer sitio de la competencia general con una de oro y dos bronces.

En la final de la categoría de menos 48 kilos, la judoca japonesa Ami Kondo se colgó el metal dorado, luego de vencer a Sarah Menezes, de Brasil.

La actual campeona olímpica se tuvo que conformar con la plata al caer por la modalidad de Ippon al estar durante 20 segundos bajo la sumisión de la competidora oriental.

La japonesa Misato Nakamura le dio a su país la segunda medalla de oro al ganar la final contra la rusa Natalia Kuziutina, a quien venció por Ippon cuando faltaban 30 segundos para que finalizara el tiempo de competencia.

El oro en la categoría varonil de menos 60 kilos se disputó entre el judoca de Azerbaiyán, Orkhan Safarov y el francés Vincent Limare, siendo el competidor asiático quien se quedó con la medalla áurea, gracias a dos yukos que le redituaron en dos unidades a cero en el marcador final de la contienda.

En la categoría varonil de menos 66 kilogramos, el oro fue para el judoca de Mongolia, Tumurkhuleg Davaadorj, quien ganó la medalla de primer lugar sin pisar el tatami, ya que el coreano An Baul no se presentó al combate.

En la categoría femenil de menos 57 kilogramos, la presea aurea fue para la judoca Sumiya Dorjsuren, de Mongolia, tras derrotar a la francesa Helene Receveaux por un tanteador de dos unidades a cero.