Patricia Valle gana bronce en natación

México suma 12 medallas

La mexicana Patricia Valle logró la medalla de bronce en la prueba de los 50 metros estilo pecho categoría SB3, dentro de la natación de los Juegos Paralímpicos de Río 2016.

A pesar de haber tenido un lento inicio, Valle, de 47 años de edad, detuvo el reloj en 1:02.40 minutos para lograr la segunda presea para su país en esta jornada de la natación. Esta es la segunda medalla en natación, tras la conseguida por Pedro Rangel en los 100 metros pecho SB5 el domingo pasado.

La ganadora fue la china Jiao Cheng, quien salió marcada como favorita, al detener el reloj en 58.28 segundos, pero se quedó lejos de los registros paralímpico y mundial en poder de la japonesa Noriko Kajiwara de 54.21 segundos, ambos en Atlanta 96.