Primer oro para Kenia

Jelagat Sumgong se impone en el Maratón; las mexicanas terminan entres las mejores 50

Jelagat Sumgong se convirtió en la primera keniana en ganar el Maratón de los Juegos Olímpicos al imponerse este domingo con un tiempo de 2:24:4.

La atleta le dio al país africano su primera medalla dorada en estos juegos, mientras que su compatriota Eunice Kirwa, quien ahora correr para Bareín, se llevó la plata y el bronce fue para la etíope Mare Dibaba, campeona del mundo.

Por su parte, la mexicana Madaí Pérez culminó en la posición 32 con un tiempo de 2:34:42 , mientras Margarita Hernández arribó a la meta en el puesto 48 con 2:38:15.

A diferencia del Maratón de Río, que se corre cada año, esta competencia inició y finalizó en el Sambódromo, no en las famosas playas de Copacabana e Ipanema.