Tercer oro para Ledecky

Estados Unidos finaliza en primer lugar en el relevo 4x200 libres

La nadadora Katie Ledecky le dio a Estados Unidos la medalla de oro en el relevo 4×200 libres de natación, que se adjudicó con tiempo de 7:43.03 minutos.

Esta fue la tercera medalla de oro para la atleta de 19 años, tras obtener la presea aurea en las finales de 200 libres y 400 libres,.Allison Schmitt, Leah Smith y Madeline Dirado nadaron primero y dejaron a Ledecky en desventaja, con la australiana Tamsin Cook en primer lugar, enfilada a la victoria.

Sin embargo, la flamante tricampeona olímpica volvió a exhibir su grandeza y sin problemas superó a su rival, incluso aceleró más en los últimos metros, para eliminar cualquier riesgo de derrota.

De esta forma, Australia se llevó la medalla de plata con 7:44.87 minutos y la de bronce fue para Canadá con 7:45.39; en cuarto quedó China con 7:47.96. y siguieron las postas de Suecia (7:50.26), Hungría (7:51.03), Rusia (7:53.26) y Japón (7:56.76).