Majka se acerca a Froome al ganar 14ta etapa

El británico sigue liderando la Vuelta a España pero el ciclista de BORA-hansgrohe marcó un gran tiempo para recortar la brecha

El polaco Rafal Majka ganó la 14ta etapa de la Vuelta a España el sábado, mientras que el británico Chris Froome, campeón del Tour de Francia, mantuvo el liderato en la tabla general.

Majka, que terminó en el tercer puesto en esta carrera en 2015, ganó al enfilarse en solitario hacia el ascenso final de categoría especial. El ciclista de BORA-hansgrohe completó la ruta de 175 kilómetros (108,7 millas) de Ecija a Sierra de La Pandera en cuatro horas, 42 minutos y 10 segundos.

Miguel Ángel López cruzó la meta 27 segundos después en el segundo sitio.

Vincenzo Nibali venció a Froome por el tercer lugar de la etapa, apoderándose de un bono de cuatro segundos que redujo la ventaja de Froome sobre el italiano a 55 segundos.

Nibali atacó a Froome en la cumbre, pero el tetracampeón del Tour se mantuvo cerca y posteriormente acortó la brecha con dos kilómetros (1,2 millas) restantes del desgastante ascenso final.

La etapa del domingo cubre 129,4 kilómetros (80,4 millas) e incluye dos cumbres de categoría uno antes de un cierre de categoría especial en Alta Hoya de la Mora.