Hamilton se corona en el GP de México

Sergio Pérez finalizó en décimo lugar y Esteban Gutiérrez en la posición 19

El mexicano Sergio ”Checo”  Pérez, de Force India, logró colocarse en el quinto puesto durante las primeras, Pero finalizó en el décimo puesto.  Su compatriota Esteban Gutiérrez, terminó en la posición 19.

La premiación del campeón de la temporada 2016 de la Fórmula 1 tendrá que esperar. Ya que el británico Lewis Hamilton se sobrepuso a un susto inicial y le dio suspenso al campeonato de pilotos esta tarde, al imponerse en el Gran Premio de México.

Hamilton, actual bicampeón de la F1, recortó la ventaja que le llevaba su compañero en Mercedes, el alemán Nico Rosberg, quien se quedó con el segundo lugar en la carrera. El holandés Max Verstappen completó el podio de la carrera que se realizó ante 120.000 aficionados en el renovado Autódromo de los Hermanos Rodríguez.

Rosberg, quien para coronarse en México necesitaba un triunfo y que Hamilton fuera décimo o peor, también pasó problemas en el inicio de la carrera cuando tuvo un contacto con Verstappen en la primera curva y se salió fuera de la pista. Logró recuperarse para seguir en la contienda.