cloudfront.net
Menu
Secciones
logoMenu
    Suscríbete  >
icono Google Plus
icono Youtube
icono Twitter
icono Facebook
icono Búsqueda icono Cancelar
icono Búsqueda
icono Cancelar
 
Logo Estadio
Cancelar
¡Bienvenido!
Suscríbete a nuestra newsletter y recibe noticias, datos estadísticos y promociones exclusivas para suscriptores
* Campos requeridos
Capital Menú
Logo Estadio
capitalDigital
capitalPrensa
capitalRadio
capitalTv
NBA

Aclaran reglas sobre los saques

DeAndre Jordan, Robert Covington, Jahlil Okafor Foto: AP
Miércoles febrero 17, 2016 Hace 10 meses

La NBA señala en un documento que se infraccionarán faltas técnicas y retrasos en el […]

La NBA señala en un documento que se infraccionarán faltas técnicas y retrasos en el juego

Foto: AP

Foto: AP

 

AP

La NBA envió el martes un memorándum a los equipos y árbitros, para aclarar las reglas en los casos en que se comete una falta intencional contra un jugador que se dispone a realizar un saque desde los costados de la cancha.

En esos casos, se marcará una infracción por retraso de juego y posiblemente una falta técnica, advirtió la NBA en su documento. En cambio, las faltas intencionales que se cometan dentro del terreno seguirán sancionándose del mismo modo.

 

El memo, enviado por los ejecutivos de la liga Kiki Vandeweghe y Mike Banton, fue obtenido por The Associated Press, y responde a una serie de dudas surgidas después de que Danny Green, de San Antonio, cometió una falta sobre Clint Capela, de Houston, cuando este último se disponía a enviar un saque desde fuera de la cancha en un partido disputado el 28 de enero.

 

Los ejecutivos de la liga citaron un apartado específico del reglamento, y señalaron que si un jugador que se encuentra a la defensiva rebasa la línea de banda antes de que el saque se haya realizado, se marcará un retraso de juego. En caso de que la infracción ocurra en los últimos dos minutos del partido o en la prórroga, se decretará una falta técnica.

 

También se marcará una falta técnica si los árbitros determinan que hubo un “contacto antideportivo” contra el jugador que realiza el saque. Incluso, los árbitros podrían sancionar una falta flagrante en estos casos.

 

RCF

Newsletter
NEWSLETTER
¡SUSCRÍBETE PARA RECIBIR LAS ULTIMAS NOTICIAS!
Suscribirme >
OPINIÓN
SÍGUENOS
Facebook
Icono Facebook /ESTADIODIARIO
Twitter
Icono Twitter @ESTADIODIARIO
Youtube
Icono Youtube ESTADIODIARIO
RECOMENDADO