NBA

Los ‘Cavs’ se mantienen con vida en la Finales de la NBA

Con un LeBron inspirado, Cleveland lleva la serie a un quinto partido con victoria de 137 a 116

Los Cleveland Cavaliers estaban obligados a ganar y salieron a la cancha demostrando que su casa se respeta.

LeBron James y Kyrie Irving salieron inspirados y nos regalaron el mejor cuarto en la historia de las Finales de la NBA, luego de terminar los primeros 12 minutos con 49 puntos, logrando un nuevo récord.

La anterior marca era de 47 puntos y fue establecida por los Los Angeles Lakers en 1984 contra los Celtics de Boston.

En el segundo cuarto, los ‘Cavs’ no bajaron la intensidad y siguieron con un ritmo que les hizo lograr otro récord al terminar la primera mitad con 86 puntos, algo que ningún equipo en la historia de las finales había logrado antes.

La última vez que se había visto algo similar fue en 1985, cuando los Celtics anotaron 79 tantos contra los Lakers.

En el inicio de la segunda mitad, se vio una leve la reacción de Golden State Warriors, con Kevin Durant como líder ofensivo. Sin embargo, Cleveland supo contraatacar y con sus 20 triples evitaron que el conjunto visitante recortara la diferencia. El tercer cuarto terminó con el marcador 115-96 a favor de los Cavaliers.

En el último cuarto James y compañía confirmaron lo que fue el mejor juego hasta ahora de la serie para Clevaland y sellaron su victoria por 137 a 116, frustrando el sueño de una postemporada perfecta para los Warriors.

Ahora el quinto partido se jugará el lunes 12 de junio a las 20:00 horas.