Rosberg se acerca a la cima

El piloto alemán llega a siete victorias en la temporada al ganar el GP de Italia

El piloto alemán Nico Rosberg ganó este domingo el Gran Premio de Italia de la Fórmula Uno después que su compañero de Mercedes, Lewis Hamilton, desaprovechara la pole con un mal arranque.

Hamilton salió de la parrilla al mismo tiempo que los otros pilotos, pero inmediatamente quedó atrás, cayendo al sexto lugar antes de la primera curva.

Rosberg, que partió desde el segundo lugar, tomó la punta temprano y se enfiló a su séptima victoria de la temporada, la segunda en fila del año y la primera de su carrera en el histórico circuito de Monza, el que más carreras ha albergado en la historia de la Fórmula Uno.

El srgundo lugar fue para Hamilton, mientras que el piloto alemán Sebastian Vettel, de Ferrari, completó el podio. El inglés se mantiene en la primera posición del campeonato de pilotos com 250 puntos, mientras que Rosberg llegó a 248 y Daniel Ricciardo está con 161 en el tercero.

El mexicano Sergio Pérez, de Force India, concluyó en el octavo puesto, con lo obtuvo cuatro puntos para llegar a 62 en la temporada y ubicarse en el lugar ocho, mientras que su compatriota Esteban Gutiérrez, de la escudería Haas, terminó en el lugar 13.

La próxima carrera de la Fórmula 1 se realizará en Singapur del 16 al 18 de septiembre. El actual campeón del circuito de Marina Bay es Sebastian Vettel.