Nadal, tomando fuerza en la catedral

El tenista español accedió a la tercera ronda de Wimbledon tras vencer en sets corridos al joven ruso Karen Khachanov

Rafael Nadal venció por primera vez en su carrera al joven ruso, Karen Khachanov, 6-1, 6-4 y 7-6 (3) para acceder a la tercera ronda de Wimbledon y verse las caras ante Gilles Muller, quien ya ha eliminado al español en La Catedral. El segundo mejor tenista del mundo también llegó a 28 sets a favor y 10 partidos consecutivos ganando. El último partido que la ‘Fiera’ perdió fue frente a Dominic Thiem en los cuartos de final del masters 1000 de Roma.

22 minutos le bastaron al tenista mallorquín para ganar el primer set 6-1 y tras 7 minutos de haber cumplido la hora, el segundo mejor jugador del ranking ya tomaba ventaja de dos sets, a pesar de perder su servicio en la única oportunidad que le presentó al joven de 21 años.

Karen Khachanov tuvo un despertar en el tercer set que hizo que durará casi lo que los dos primeros, además de desperdiciar tres oportunidades de tomar el servicio del español, pero este perseveró y mandó el tercer capítulo a definición por tie break, donde superó al ruso por 7-3 para llevarse el partido.

Su rival será el tenista alemán Gilles Muller quien venció en sets corridos al inglés Bedene por parciales de 7-6 (4), 7-5, 6-4 y avanzó a tercera ronda de Wimbledon. El español se ha medido en 5 ocasiones al tenista 26 en el ranking de la ATP y buscará su sexto triunfo, tras vencerle en 4 ocasiones y caer en una oportunidad durante el torneo de Wimbledon en 2005.

Rafa se repuso de la derrota en 2011, igualmente durante el tercer Grand Slam del año, por lo que el vencedor en el siguiente encuentro tomará a ventaja en césped.

Récord Nadal en Grand Slams  219-32