Djokovic fuera de Montecarlo

El serbio volvió a venir de atrás para vencer 2-6, 6-3 y 7-5 a Goffin e instalarse en las semifinales del Masters de Montecarlo

Novak Djokovic no pudo continuar sacando partidos de donde parece no haber esperanza y esta vez quedó fuera a manos de David Goffin, tras ganar el primer set 6-2 responder en el segundo 3-6 y sucumbir en un dramático y decisivo tercer set 7-5

31 minutos de sufrimiento pusieron al número 2 del mundo contra la pared teniendo un muy bajo nivel, en contraste con la gran arrancada del tenista belga, que conectó 7 winners y tuvo 5 errores no forzados por los 7 tiros ganadores de Nole y sus 11 impactos errados, todos en el primer set.

En el segundo capítulo, estando igualados a unos, Goffin tuvo 3 oportunidades de quiebre pero Nole salvó con un gran tiro paralelo y después de 8 minutos y 7 segundos, consiguió sostener su saque para ponerse arriba 1-2.

El regreso de Djokovic parecía comenzar a gestarse luego de 3 winners y una doble falta de Goffin que provocaron el primer break a favor del serbio.

Después de 4 sets points, Novak ganó el segundo set y obligó a un tercero con un total de 11 winners y 12 errores no forzados. El serbio ganó el 79% de los puntos en su primera saque y atinó el 58% de ellos (primeros saques).

El segundo mejor tenista del mundo continúo con el ascenso en su juego y en el primer game del tercer capítulo tuvo un triple break point que consiguió dramáticamente, después de que Goffin rescatara los dos primeros.

Con una ventaja 2-0 en el tercer set, Nole tuvo un doble break point, Goffin salvó el primero y con una defensa impresionante, aguantó múltiples embates y rescató su saque.

El décimo clasificado en Montecarlo comenzó a mostrar señales de vida y estando 4-2 abajo en el tercer set, obligó a Djokovic a salvar 5 oportunidades de quiebre, después de un eterno y espectacular game de 15 minutos.

El belga por fin logró romper el saque de Djokovic en el octavo game del tercer set para empatar en games 4-4, tras 2 horas y 8 minutos.

Con dos breaks por bando, el partido comenzó a dirigirse rumbo a un tie break.

David Goffin se negaba a llevar este partido a la muerte súbita y estando 6-5 arriba tuvo dos match points pero Novak salvó uno con un ace y gracias a un error no forzado Goffin desperdició el segundo. El tercer y cuarto match point llegaron minutos después pero Nole sacó el coraje y volvió a escapar.

La quinta oportunidad de punto para partido fue la definitoria para un, sumamente insistente, David Goffin, que tras 2 horas y 35 minutos, y un final de alarido, eliminó a Novak Djokovic y colocó su nombre dentro de los cuatro mejores en Mónaco.

El belga consiguió su primera victoria frente a Djokovic luego de 5 derrotas y espera rival en semifinales. Rafael Nadal o Diego Schwartzman decidirán al último invitado luego de que se definiera el primer cruce que resultará en el primer finalista del partido a jugarse el día de mañana entre Lucas Pouille y Albert Ramos Vinolas.

Sabias que… Djokovic perdió al menos un set en 12 de los últimos 16 partidos.