Stan Wawrinka, primer finalista de Indian Wells

El suizo esperará al vencedor de la partida entre Roger Federer y Jack Sock

La primera semifinal de Indian Wells fue cómodamente ganada por el suizo Stanislas Wawrinka 6-3 / 6-2 al imponerse a un Pablo Carreño Busta agobiado por el juego del tenista de 31 años.

Wawrinka accedió a la final con el triunfo frente al tenista español y buscará su segundo trofeo por Masters 1000 en su carrera. Roger Federer y Jack Sock definirán el día de hoy quien acompañará al tercer mejor tenista del mundo en la esperada final del BNP Paribas Open.

Carreño Busta comenzó con un ritmo avasallador que habría de poner en complicaciones a cualquier tenista, menos a Stan Wawrinka, pues desde el fondo del campo, con los característicos golpes del suizo, el cual imprime una fuerza impresionante en ellos, Busta no pudo contener los embates de su rival y finalizó el primer set 6-3 en contra, luego de perder su saque estando 4-3 en el primer parcial.

Durante el segundo set, el español presentó resistencia al ir 1-1 y salvando 4 break points durante un mismo game que duró 10 minutos. Al final Wawrinka logró quebrar el saque de Carreño Busta y a partir de ese punto el juego se inclinó a favor de Stan.

Una hora y 4 minutos fueron suficientes para que Carreño Busta abandonará el BNP Paribas Open y abriera el camino rumbo a la final para Stanislas Wawrinka, quien dio muestras de un gran ritmo y fuerte pegada de cara a la anhelada final que otorga 1000 puntos en el ranking mundial de la ATP.