Federer a semis en Halle

Su 'majestad' busca el noveno título en el Gerry Weber Open

Roger Federer venció en 1 hora y 6 minutos, 6-3 y 6-4,  al tenista alemán Florian Mayer para acceder a las semifinales del ATP 500 Gerry Weber Open. El suizo llegó a dicha instancia luego de vencer al también local Mischa Zverev y verse las caras frente a Mayer por octava ocasión en su carrera.

Con el triunfo del día de hoy, Federer ha salido victorioso en 8 de los 8 enfrentamientos que ha disputado ante Florian Mayer, a quien solo ha permitido salir triunfante de un set en 2 ocasiones de 16 sets jugados.

Su ‘majestad’ enfrentará a Karen Khachanov en la semifinales de Halle luego de que el ruso lograra el pase en segunda ronda, gracias al retiro de Kei Nishikori y se impusiera ante su compatriota Andrey Rublev en los cuartos de final del ‘torneo de Roger’.

Si el ‘reloj suizo’ logra coronarse por octava ocasión en Halle, sumará 500 puntos lo que le verán acercarse a 540 unidades de Novak Djokovic, quien ocupa el cuarto peldaño del enlistado de los mejores tenista del mundo.