Kerber avanza en Monterrey

La alemana sufrió en su presentación ante la italiana Francesca Schiavone

La tenista número uno del mundo, la alemana Angelique Kerber, impuso su condición de favorita sobre la italiana Francesca Schiavone y la derrotó en tres sets de 4-6, 6-0 y 6-4 para avanzar a la segunda ronda del Abierto Monterrey 2017.

La germana, primera sembrada del torneo, tuvo un inicio incierto en el encuentro y le resultó complicado responder al servicio de su contrincante, que era potente.

La italiana quebró el saque de su rival en el segundo juego del set inicial y eso le permitió enfilarse hacia los mejores dividendos ante la alemana, que batalló desde el fondo de la cancha.

Schiavone lucía fuerte en su golpeo, pero Kerber le rompió el servicio en el noveno juego. La italiana respondió de manera inmediata y en el décimo ganó para dejar el 6-4.

Al verse abajo, la número uno del mundo salió a defender su sitio en la segunda manga y fue superior de principio a fin, no tuvo respuesta de su contrincante, por lo cual ganó de manera contundente por 6-0.

Para el tercer set, Schiavone luchó hasta el final, le rompieron el primer servicio, pero no bajó los brazos y llegó a poner el parcial 3-2, pero Kerber se llevó la victoria 6-4 para avanzar a la siguiente fase.

En otro encuentro disputado en la cancha-estadio del club Sonoma, donde se efectúa la justa, la tenista española Carla Suárez Navarro no tuvo muchas complicaciones frente a la belga Alison Van Uytvanck.

Esto último porque el primer set se llevó el triunfo por 6-2, mientras en el segundo su contrincante trató de reaccionar pero a final de cuentas terminaron 6-4 y con ello la ibérica avanzó a la segunda ronda.