Nadal Campeón en Madrid

El 'Toro' llega a 30 títulos de Masters 1000

Luego de eliminar al serbio Novak Djokovic en semifinales, el tenista español Rafael Nadal derrotó al austriaco Dominic Thiem en la final del Abierto de Madrid, para coronarse por tercer torneo consecutivo.

El encuentro se decidió en dos sets con parciales de 7(8)-6 y 6-4.

Con este triunfo, el ahora número cuatro del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) llega a su título número 30 en Masters 1000, empatando en primer lugar con Djokovic. Esta fue su octava final disputada en Madrid.

Al ‘Toro’ se le acomoda muy bien jugar en tierras españolas, pues el pasado 30 de abril también ganó el trofeo Conde de Godó.

El primer set fue muy parejo para ambos, pero la experiencia del tenista español se vio reflejada, luego de evitar que Thiem se llevara el set tras forzarlo a un quiebre y vencerlo.

Ya para el segundo set, el austriaco no se dio por vencido a pesar de ir perdiendo 5-3  y logró evitar la derrota al ponerse 5-4 y mantener el quiebre. Al final el factor de la condición física fue lo que acabó con Thiem e hizo que Nadal se llevara la victoria.