Djokovic avanza tras partido pospuesto

El serbio ya está en los cuartos de final de Wimbledon tras vencer al francés Adrian Mannarino

Novak Djokovic venció por segunda vez en Wimbledon, así como en su carrera y en césped, al tenista francés rankeado 51 del mundo, Adrian Mannarino, para calificarse a cuartos de final de Wimbledon. El serbio consiguió su triunfo número 74 en césped y 233 en Grand Slams por parciales de 6-2, 7-6(5) y 6-4.

El cuarto mejor tenista del ranking dominó el partido a partir de su servicio atinando el 74% de los primeros saques y consiguiendo ganar el 71% de los puntos en el mismo, además, fue un partido especialmente agresivo para Nole, pues ganó 18 de los 23 puntos disputados cuando este atacó la red.

La defensa fue un factor importante para la victoria de Djokovic pues solo permitió 2 break points a lo largo del partido de 2 horas 13 minutos. 35 winners por 23 de su rival y 24 errores no forzados por los 26 del tenista galo llevaron a Novak a la victoria que le verá enfrentar al checo Tomas Berdych por vigesimoctava ocasión.

El serbio lidera de manera abrumadora la serie entre ambos, triunfando en 25 de las 27 oportunidades en las que se han visto las caras pero en cuanto a césped se refiere y específicamente en Wimbledon, Nole solo hay logrado vencer a Berdych en una oportunidad de las dos presentadas ambas en el All England Club para las ediciones de 2010 y 2013.

El checo número 15 del mundo apunta para ser víctima una vez más Djokovic, quien ha logrado vencerlo en 4 años y 12 ocasiones consecutivas.