Primer título para Sharapova en dos años

La rusa no perdió ningún set en el torneo de Tianjin y llega 36 títulos en su carrera

La tenista rusa Maria Sharapova venció a Aryna Sabalenka este domingo en la final del Abierto de Tianjin para obtener su primer título desde que fue suspendida por el uso de sustancias prohibidas.

La ganadora de cinco grand slams tuvo que emplearse a fondo para llevarse la victoria por 7-5 y 7-6 ante la bielorrusa. “Masha”, quien un una invitación de wildcard para participar en este evento, no ganaba un torneo desde mayo de 2015.

Sharapova regresó a las canchas en abirl pasado, por lo que no ha recuperado su mejor nivel. En este partido estuvo abajo 4-1 en el primer set y 5-1 en el segundo, sin embargo, pudo venir de atrás para superar a la joven número 102 del ranking de la WTA.

La rusa de 30 años no perdió ningún set en el torneo y también recibió una invitación para estar en el torneo de Moscú. Es el título número 36 en la carrera de la tenista rusa.

Sharapova, ex número uno del mundo, cumplió una sanción de 15 meses por el uso de Meldonium, por lo que no pudo participar en Roland Garros. En el Abierto de Estados Unidos llegó hasta la cuarta ronda y fue eliminada por Anastasija Sevastov.