Regresa a un Grand Slam

Ganar la medalla de plata le está trayendo muchas recompensas

Entonado por su medalla olímpica de plata, Juan Martín Del Potro jugará en el Abierto de Estados Unidos por primera vez en tres años tras recibir el martes una invitación de la Asociación de Tenis de los Estados Unidos.

El campeón del US Open de 2009 no ha competido en el torneo desde 2013. Del Potro se perdió las grandes citas del tenis por dos años y medio a causa de tres operaciones en la muñeca izquierda y regresó a los Grand Slam en junio en Wimbledon.

Su clasificación mundial era demasiado baja para obtener entrada directa a Flushing Meadows este año. Esta semana el argentino es el número 141 en el ranking de la ATP.

El domingo, Del Potro perdió ante Andy Murray en la final en Río y se quedó con la plata. El argentino dio la nota al vencer a Novak Djokovic en la primera ronda y a Rafael Nadal en semifinales.