Venezuela derrota a México en Copa Panamericana de Voleibol

Con ello se quedó en el octavo puesto del certamen

En un juego que se extendió hasta el quinto set, México cayó 2-3 ante Venezuela y con ello se quedó en el octavo puesto de la Copa Panamericana de Voleibol de Sala varonil, que tuvo lugar en esta ciudad canadiense.

Tras caer en dos ocasiones ante República Dominicana, el cuadro mexicano no pudo seguir con su marcha ganadora en la competencia, en donde tuvo en Venezuela a un rival duro que obligó a un quinto set, en donde se vieron grandes jugadas.

Por México, los mejores en la cancha fueron Ridl Garay con 19 unidades, además de Jorge Barajas con 13.

El primer set fue para México, con un juego aguerrido en la ofensiva para agenciarse ese primer episodio con voluntad y dejar la pizarra 25-22, pero luego cayó en una serie de errores que resultaron en un 16-25 en el marcador de la segunda manga.

Para el tercer set, México de nuevo salió mejor y se apoderó del marcador por 25-23, esto genero un cuarto periodo en donde las fallas volvieron a afectar al cuadro mexicano, ya que ni Jesús Rangel ni Gonzalo Ruiz pudieron con los embates de Venezuela, que ganó el parcial 17-25.

Esto obligó al quinto set, en donde México intentó todavía llevarse el juego, pero no lo consiguió y al final cayó 13-15. Un juego intenso y cerrado en algunos momentos, pero los errores fueron la perdición del cuadro nacional.

Este torneo otorga cinco cupos para el Mundial de la especialidad de 2018 en Italia y Bulgaria.