América, fuera de la Copa

Los Xolos aprovechan su condición de locales y eliminan a las Águilas con un gol de Paul Arriola

Los Xolos de Tijuana vencieron 1-0 a las Águilas del América y avanzaron a cuartos de final de la Copa MX, en partido disputado en el Estadio Caliente.

Por los fronterizos anotó Paul Arriola, al minuto 28, para el gol del triunfo de los Xolos que disputarán los cuartos de final contra Monarcas Morelia.

El partido inició con dominio de los tijuanenses, con constantes ofensivas comandadas por el colombiano Avilés Hurtado, que fue un peligro constante para la zaga americanista.

Tijuana se colocó 1-0 al minuto 28, en pase filtrado de Milton Caraglio para Paul Arriola, quien dentro el área remató en el mano a mano ante el portero argentino Agustín Marchesín para abrir el marcador.

Las Aguilas intentaron el empate, con disparo del argentino Silvio Romero que desvió en gran lance el arquero Gibrán Lajud al 35 de acción y así terminó el primer tiempo.

Para la parte complementaria, los capitalinos buscaron el empate con los ingresos de Gerson Torres y Carlos Rosel, pero se encontraron con la ordenada zaga tijuanense que conservó la mínima ventaja.

Pablo Aguilar desperdició una oportunidad al rematar un tiro de esquina con un remate con la cabeza al minuto 74.

Siguenos en Twitter: @EstadioDiario