Costa Rica avanza a los cuartos de Copa Oro

Guayana Francesa cayó 3 goles a cero y colaboró para el pase de los ticos a cuartos

Costa Rica despachó el viernes 3-0 a Guyana Francesa y se clasificó a los cuartos de final de la Copa de Oro.

El tempranero gol de Ariel Rodríguez, tras un tiro de esquina a los cuatro minutos, encarriló la victoria de los ticos en el Grupo A del torneo de selecciones de la CONCACAF.

Disputado con un agobiante calor, el ritmo del partido fue de poca chispa.

La expulsión del lateral Ludovic Baal a los 61 minutos por propinar un manotazo al costarricense David Guzmán acabó de condicionar al equipo caribeño.

Con más espacios y un equipo fundido físicamente, Costa Rica acabó de liquidar el trámite en la recta final.

En una jugada de contragolpe, Rodney Wallace marcó el segundo tanto tico a los 79 minutos tras ser habilitado por Marco Ureña.

David Ramírez superó la trampa del fuera de juego y puso cifras definitivas a los 83, luego de recibir el pase de Bryan Ruiz.

La victoria dejó a Costa Rica con siete puntos y deberá esperar el resultado del partido entre Canadá y Honduras, a segunda hora, para definir las primeras dos plazas del grupo.

Guyana Francesa, debutante en el torneo, quedó eliminada después de perder sus tres partidos. El equipo fue sancionado por alinear indebidamente a Florent Malouda, el exvolante de Chelsea en la Liga Premier inglesa.

La CONCACAF declaró a Honduras ganadora por 3-0 del encuentro que había igualado sin goles en la segunda fecha, y suspendió a Malouda por dos partidos por haber alineado en ese duelo pese a haber representado a Francia en el pasado.

Guyana Francesa es un territorio ultramarino de Francia que no está reconocido por la FIFA, aunque sí por la CONCACAF.