Alebrijes, campeón del Ascenso MX

El equipo de Oaxaca si podrá el ascenso a Primera División

El equipo Alebrijes de Oaxaca venció 4 goles a 2 a FC Juárez en penales y se proclamó campeón del Apertura 2017 de la Liga de Ascenso MX, en partido disputado la noche de este sábado en el estadio Olímpico “Benito Juárez” de esta ciudad norteña.

En tiempo regular, las anotaciones las lograron Raúl Enríquez, al 90+4 para forzar los tiempos extras, y Rodrigo Prieto, al 114, mientras que por Alebrijes concretó Daniel Cervantes, al 117 para el 2-2 global y la definición en penales.

Los Alebrijes ganaron la primera final en el circuito de plata y disputarán el ascenso a la Liga MX, al monarca del Clausura 2018.

FC Juárez logró el 1-0 al minuto 90+4 en un tiro libre que cobró Raúl Enríquez, con colocado disparo al ángulo superior derecho de la portería oaxaqueña, al quedarse parado el guardameta Hernández y con el empate global 1-1 se fueron a tiempos extras.

FC Juárez logró el 2-0 al minuto 114 de acción, en desborde de Lucas da Silva y remate dentro del area de Rodrigo Prieto que venció al arquero.

Alebrijes se fue al ataque y logró el 1-2 al 117, en un rechace defensivo que aprovechó Daniel Cervantes para enviar el balón al fondo de las redes y forzar los tiros penales para definir al campeón.

Los penales por Alebrijes fueron anotados por Luis Madrigal, Orlando Pineda, Daniel Cervantes y Rolando González, en tanto que por los Bravos concretaron Raúl Enríquez y Mario Ortiz y fallaron Alejandro Berber y Rodrigo Prieto, para el triunfo de Oaxaca 4-2 en penales y el título.