Cruz Azul dejar ir vivo a América en ida de Cuartos de Final

Con gran actuación de los porteros Jesús Corona y Agustín Marchesín, el clásico joven quedó en empate

Cruz Azul y América simplemente quedaron a deber en el clásico joven de Liguilla. A pesar del entorno, rivalidad y los tintes revanchistas, el conjunto celeste no pudo aprovechar la oportunidad de oro que tuvo en su casa, luego de tener un hombre más en el campo alrededor de 60 minutos y que su portero Jesús Corona atajara un penal cobrado por Oribe Peralta para evitar la tragedia; pero a final de cuentas prevaleció el empate 0-0 al final, en el juego de ida de los Cuartos de Final del Apertura 2017. Los cementeros en la recta final decidieron meter el acelerador, las Águilas sufrieron una expulsión más, ahora fue Édson Álvarez que por doble amarilla se fue a las regaderas, el dramatismo envolvió la cancha, el silbante dio cinco minutos más de reposición, pero no, La Máquina dejó vivir a los azulcremas quienes se llevaron un empate con sabor a victoria al ‘Nido’, en donde buscarán amarrar su pase a la siguiente ronda. En la primera parte, las Águilas se quedaron con un hombre menos tras la expulsión al 29′ de Mateus Uribe por una ‘plancha’ a Domínguez, en un momento crítico del partido en donde ambas escuadras querían imponerse en la media cancha.

Pero antes de que los locales aprovecharan esta situación, el árbitro les marcó un penal muy dudoso en el área. Los fantasmas volvieron a aparecerse en la cancha y cuando parecía que se daría la debacle cementera, apareció la figura de Jesús Corona para atajarle el tiro a Oribe  y mantener el cero en su portería.

De ahí en adelante, la Máquina se adueño del partido, Edgar Méndez hizo lo que quiso con el defensa Carlos Vargas por la banda izquierda, pero no pudieron concretar las llegadas al marco defendido por Marchesín. Para la segunda parte, los de Coapa manejaron muy bien el partido,  se cerraron a la defensiva, fueron pacientes y comenzaron desesperar a sus rivales, a sabiendas que el empate les beneficiaba para el juego de vuelta en el Azteca. Por su parte, los de la Noria carecieron de idea ofensiva, sólo se basaron en centros al área y dejaron por un lado las paredes o ir a línea final y sacar diagonales en el área chica. Ahora todo se definirá el próximo domingo en el Coloso de Santa Úrsula, en donde conoceremos al último invitado a las semifinales del Apertura 2017.   Te puede interesar: Qué ocurría en México cuando Cruz Azul venció a América en Liguilla Cruz Azul y la última vez que eliminó a América en Liguilla   Síguenos en Facebook @EstadioMx