Gignac salva a unos Tigres que no existieron

André Pierre Gignac volvió a demostrar que nuestro fútbol le queda grande

Guadalajara y Tigres empataron a dos goles en el partido de ida de la final del Torneo Clausura 2017.

Chivas ganaba 2 a 0 hasta el 84, pero un doblete de André Pierre Gignac resucitó a los de Nuevo León.

Los primer minutos fueron complicados para el Rebaño Sagrado. El Universitario retumbaba como auténtico volcán y la presión de Tigres era acorde al aliento de su afición.

Una vez asentado el equipo rojiblanco en la cancha, llevó a cabo un despliegue físico que le permitió pelearle la pelota a los locales en todos los sectores de la cancha.

Los de Ricardo Ferretti tenían el dominio del esférico, pero se jugaba al ritmo que mejor le convenía a los de Matías Almeyda.

Un tiro de poco peligro de Néstor Calderón, desviado por la zaga defensiva, le dio a Guadalajara el tiro de esquina con el que se ponían adelante en el marcador.

Un doble rebote y una salida espantosa de Nahuel Guzmán dejaron a Pulido solo para rematar y anotar el 1 por 0.

La gran incógnita era si los visitantes podían mantener este ritmo de partido tan físico e intenso los siguientes 45 minutos.

Los regios saliendo más peligrosos en la segunda mitad, aunque Chivas también incomodaba en sus contragolpes.

Pero el partido volvió a anestesiarse. Tigres no tenía la profundidad, ni la efectividad de otros partidos. Jürgen Damm entró de cambio para convertirse en el único que daba chispazos de buen fútbol.

Sin embargo, el encuentro no terminaría así. A cinco minutos del final, André Pierre Gignac dio la cara por su escuadra felina y salvó las esperanzas de un bicampeonato.

El primer gol cayó en una diagonal retrasada de Damián Álvarez, que el francés remata sobreponiéndose a un defensa de Chivas para colocar el balón inalcanzable para Cota.

Al 87 Gignac volvió a hacerse presente en el marcador, quitándose a Rodolfo Cota, que salió erróneamente a achicarle al delantero hasta los linderos del área grande.

El galo se quitó con facilidad al guardameta mexicano y la colocó desde donde estaba a segundo palo para poner el cotejo 2 a 2.

A pesar de hacer un partido muy astuto y efectivo, Guadalajara se deja empatar en los instantes finales del duelos.

Todo se definirá el domingo en el Estadio Omnilife. Chivas recibirá a Tigres a las 18:06 horas.

Te podría interesar: Lluvia Carrillo, la despampanante novia de Javier Aquino