Morelia a semifinales

Monarcas consigue una gran victoria y logra manejar su ventaja

Morelia consigue su pase a semifinales derrotando en su casa 2-1 a Toluca. El marcador global terminaría 3-3 y de esta manera la mejor posición en la tabla de Monarcas, le da el pase a su primera semifinal en 6 años.

El primer tiempo sería de ida y vuelta desde los primeros minutos. Al 6′ ya teníamos un marcador de 1-1 y no paraban de hacerse presentes ambos equipos en el área rival. Al 15′ Sepulveda metería un gol de chilena, exhibiendo su grandes dotes técnicos. No cesarían las aproximaciones, sin embargo se irían al descanso con el global 3-3 a favor de Monarcas.

Saldría Monarcas al segundo tiempo de manera mucho más cauta, debido a que un gol en contra les obligaría a ir por dos goles para avanzar de ronda. Toluca no tendría variantes en sus circuitos ofensivos e incluso los locales estuvieron más cerca de marcar.

Para Toluca resulta desastroso el ser eliminados en la misma instancia que en el torneo pasado, en pleno año del centenario del equipo. Esto podría representar el último juego de Cristante en el banquillo de los Diablos, e incluso sería expulsado en los últimos minutos del encuentro, debido a sus reclamos frente a la impotencia de ver caer a sus dirigidos.