Madrid vence a las estrellas de la MLS

Los merengues lograron apenas su primer triunfo por pretemporada en Estados Unidos al derrotar a Giovani Dos Santos y compañía

Tras un empate 1-1 en el tiempo regular, el Real Madrid se impuso en penales al equipo de estrellas de la MLS el miércoles, con lo que consiguió darle un final feliz a su gira de pretemporada por Estados Unidos.

El brasileño Marcelo convirtió el penal decisivo de la tanda. Cobró rasante para vencer al arquero Stefan Frei.

Real Madrid convirtió sus cuatro disparos desde los 12 pasos. Dom Dwyer y el mexicano Giovani Dos Santos, los primeros dos tiradores de la MLS, erraron sus disparos. El primero fue atajado por el hijo del técnico Zinedine Zidane, Luca, y el segundo se estrelló en el travesaño.

El conjunto “Merengue” tomó la delantera a los 60 minutos, luego que un pase filtrado de Dani Ceballos dejó a Borja Mayoral solo ante Frei. Mayoral definió de derecha.

Las estrellas empataron a los 89 minutos, tras una serie de rebotes. El argentino Diego Valeri cobró un saque de esquina que Dax McCarty cabeceó a un poste. El balón pegó en Kellyn Acosta, antes de que Dwyer rematara de cabeza ante la salida de Zidane.

El partido marcó el final de la gira del Madrid. Como se esperaba Zinedine Zidane recurrió a varios suplentes en el comienzo.

El astro portugués Cristiano Ronaldo no participó en la gira. En la alineación de inicio sólo figuraron cuatro jugadores titulares en la final de la Liga de Campeones que conquistó el conjunto blanco _el zaguero Sergio Ramos, los volantes Toni Kroos e Isco, así como el arquero costarricense Keylor Navas.

De los cuatro, sólo Isco volvió para el segundo tiempo. Se marchó a los 60 minutos, cuando llegó una segunda oleada de titulares _Marcelo, Gareth Bale, Casemiro y Karim Benzema.