Pachuca termina con invicto de Toluca en Liga Femenil

Las Tuzas apagaron el infierno del Nemesio Diez

Con actuación brillante de Mónica Ocampo, las Tuzas del Pachuca apagaron el invicto del Toluca en el mismísimo estadio Nemesio Diez, en partido de la Jornada 7 del Clausura 2018 de la Liga MX femenil, goleando por marcador de 0-3.

Fue el primer juego femenil que se disputó con nuevo horario en la cancha dos veces mundialista -a las 18:00 horas-, convocando a casi 5 mil aficionados.

Pachuca sorprendió con un gol tempranero, apenas al minuto 2, desconcertando a las escarlatas que el primer tiempo lucieron nerviosas e imprecisas, ante la presión hidalguense.

Las rojas desperdiciaron la opción de igualar al 57′, en penal que ejecutó Anakaren Llamas. La toluqueña lo tiró al centro a media altura para la atajada de Alejandría Godínez, la arquera también contuvo el contrarremate de zurda de la jugadora escarlata.

Para colmo, Anakaren Llamas se fue expulsada en decisión rigorista del silbante Arturo Alcántara, apenas un minuto después. Con 10 en el campo Toluca aguantó, y hasta tuvo para marca a balón parado, en tiros de Liliana Rodríguez que se fueron apenas por encima del arco.

La debacle escarlata se vino al cierre. Pachuca aprovechó dos errores defensivos para concretar la goleada. Con pase de Lizbeth Ángeles, Mónica Ocampo marcó a los minutos 87 y 90 para el 0-3 definitivo.

Toluca se quedó con 16 unidades y se mantiene en la cima del Grupo 1, aunque ahora compartida con América, rival para la próxima semana. Con el triunfo, Pachuca llegó a 12 puntos.