¡Pumas se ‘quema’ en CU!

Talavera fue el héroe de los Diablos Rojos

Toluca derrotó a Pumas 1-0 en acciones de la Jornada 13 de la Liga Bancomer MX. Con este resultado, el cuadro de los Diablos Rojos se coloca nuevamente como líder del torneo Clausura 2017 con 25 unidades. Por su parte, el cuadro felino se quedó en 17 puntos.

El inicio del juego mostró a un Pumas acelerado y a un Toluca cauto. Con la necesidad de ganar para mantenerse entre los primeros ocho lugares que clasifican a la liguilla, el cuadro felino salió con todo al frente y dominó las acciones durante 15 minutos donde al menos creó tres opciones para marcar el primer gol del juego. Sin embargo, la defensiva choricera y el arquero Alfredo Talavera impidieron la ventaja puma.

Aunque los Diablos Rojos manejaban un perfil bajo, poco a poco comenzaron a hacerse de la pelota y por medio de contragolpes inquietaban ligeramente la portería defendida por Alfredo Saldívar, quien provocaría con su error el primer gol de los choriceros.

Al minuto 30’ cuando intentaba iniciar una jugada ofensiva, el arquero universitario cedió mal un balón a Dario Verón, quien no hizo el esfuerzo por recuperar la pelota. Esta acción fue aprovechada por Carlos Esquivel, quien únicamente clareó al arquero para poner el 1-0 en favor de los visitantes.

A pesar del gol, Pumas continuó insistiendo y cerró mejor el primer tiempo al inquietar el marco de Talavera, quien tuvo que emplearse a fondo un par de veces para defender su portería.

El segundo tiempo no sufrió modificaciones. Si bien Toluca buscó en los minutos iniciales hacer el gol que le diera un cómoda ventaja, la posesión del balón y las mejores llegadas eran de Pumas. Sin embargo, el dominio abrumador del cuadro felino no se podía reflejar en el marcador debido al arquero de los Diablos Rojos y las diversas fallas que tuvieron sus delanteros.

Al final, el marcador no se modificó y Toluca enfila su paso hacia la liguilla después de un año de ausencia.