Se llevan el triunfo en el Cuscatlán

La selección nacional recuperó el marcador y venció 3-1 a El Salvador

El Tricolor  se recuperó de un marcador adverso y derrotó 3-1 a El Salvador, para mantener su paso perfecto en la fase cuatro de la eliminatoria de la Concacaf rumbo a la Copa del Mundo Rusia 2016.

Los goles del triunfo fueron obra de Héctor Moreno, al minuto 51, Angel Sepúlveda al 58, y Raúl Jiménez de penal, al 73, mientras que Alexander Larín, por la misma vía, había adelantado a los de casa a los 24 de acción.

Con este resultado, el conjunto mexicano, que recibirá el martes a Honduras, llegó a 15 unidades en la cima del Grupo “A”, en tanto que los salvadoreños, que se despedirán frente a Canadá, se quedaron con dos, ya sin posibilidad de acceder al hexagonal final.

El conjunto que dirige el colombiano Juan Carlos Osorio tenía controlado el partido, pero sin generar mucho peligro sobre la meta local.

Cuando los centroamericanos sencillamente no encontraban la manera de pisar con fuerza el terreno rival, un centro al área fue cortado de manera infantil con las manos por Jorge Torres Nilo, para que se decretara la pena máxima.

Alexander Larín cobró la falta a lo “Panenka” y batió a Guillermo Ochoa para poner el 1-0 a favor de los salvadorerños, al minuto 24.

El equipo azteca no logró adaptarse en lo que restó del primer tiempo y fue hasta el complemento, ya sin Torres Nilo en el terreno de juego, cuando reaccionó y empató los cartones al minuto 51.

El tanto de la ventaja cayó al minuto 57 en un centro por derecha de Héctor Herrera a segundo poste, donde Ángel Sepúlveda de cabeza picó su remate.

Sepúlveda tuvo en dos ocasiones la tercera anotación en mano a mano con el portero Oscar Arroyo, pero falló en ambas. Fue hasta el minuto 73 cuando la escuadra mexicana tuvo un penal a favor luego de una falta sobre el propio Sepúlveda, la cual cobró Raúl Jiménez de manera correcta.