La Selección Mexicana femenil pasó a la final

México venció 3-1 a Venezuela y calificó a la final, a la espera de Costa Rica o Trinidad y Tobago como rivales.

La Selección Mexicana Femenil venció a su similar de Venezuela 3-1 en la semifinal de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018. Con esta victoria, aseguran una medalla más para la delegación mexicana.

El partido fue cerrado, hasta el minuto 25 que Mónica Ocampo empujó un balón con la derecha para adelantar a México en el marcador, y así se irían al descanso. A 9 minutos de iniciar el segundo tiempo, las venezolanas empataron, y fue hasta el 70 que María Sánchez recibió un pase de Yamile Franco y definió desde la izquierda para colocar el 2-1 en favor de las Aztecas; once minutos después, la misma Franco marcó el tercero.

México se enfrentará en la final a las ganadoras del duelo entre Trinidad y Tobago vs Costa Rica, las ‘Ticas’ son las favoritas para llevarse el partido.

México es considerada la tercer selección más fuerte de la zona, sólo por debajo de Canadá y Estados Unidos (no participan en la competencia), mientras que Costa Rica aparece como la cuarta mejor.