Alemania, con un pie en la final

Con dos goles antes de los ocho minutos de acción, los teutones vencen a México

La segunda semifinal de la Copa Confederaciones tuvo un inicio sorpresivo, ya que la selección de Alemania se puso en ventaja en los primeros ocho minutos de acción ante México y al medio tiempo gana 2-0.

La defensa del Tricolor arrancó un poco nerviosa y los teutones no perdonaron las oportunidades que tuvieron. Al minuto seis, Leon Goretzka recibió un pase fuera del área y de primera golpeó el balón de pierna derecha para ponerlo pegado al poste, lejos del alcance de Guillermo Ochoa.

México aún no se reponía de la primera anotación y tres minutos después Goretzka recibió un pase filtrado dentro del área, donde, con gran técnica, definió ante la salida del portero azteca.

La escuadra dirigida por Joachim Löw tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja, pero Ochoa estuvo atento bajo los tres postes para evitarlo. México tomó el control del partido y a la media hora de juego Giovani Dos Santos pudo descontar, pero Marc-André ter Stegen desvió su disparo con el pie. Al 35, “Chicharito” quedó de frente solo ante el portero alemán, pero mandó el balón por encima del travesaño.

Al inicio del segundo tiempo, México siguió buscando romper el cero, pero Timo Werner al 59 puso el 3-0 que terminó con las pocas esperanzas de los verdes.

Fue la primera vez en la historia de la selección mexicana que permite dos goles en los primeros ocho minutos de acción en Mundial y Copa Confederaciones. México no gana un partido con el marcador 0-2 desde que remontó en 2011 y venció 4-2 a Estados Unidos en la final de la Copa Oro, con goles de Pablo Barrera, Andrés Guardado y Giovani Dos Santos.