México mantiene el liderato en el Hexagonal

México se mantuvo invicto en este Hexagonal Final

La Selección Mexicana consiguió una importante victoria que los deja a un paso de conseguir la calificación al Mundial de Rusia 2018. Venció a Trinidad y Tobago por la mínima diferencia.

El partido arrancó en punto de las 5 p.m. (tiempo de México), con un clima de 27 grados centígrados y un ambiente denso, con humedad de 74%. El Estadio Hasely Crawford se encontraba cerca de la mitad de ocupación, que es de 27 mil espectadores.

Los primeros minutos del encuentro fueron tal como se esperaban, ríspidos, muy físicos y sin fluidez en el traslado de la pelota.

Hubo cierta acción en ambas áreas después el minuto 10; sin embargo, nunca hubo sensación real de peligro, esto debido a la inefectividad  de ambos para pasar o disparar en el último tercio de la cancha.

Al 32′, el árbitro anula un gol válido a Trinidad y Tobago, luego de un fierrazo  que no pudo desviar Talavera. El central, ayudado por el asistente, marcó un fuera de lugar inexistente.

El primer tiempo terminó sin goles y con mucho por corregir para Juan Carlos Osorio. Aunque los trinitarios tampoco jugaban un gran fútbol, fueron mejores que los visitantes, que cometieron un sinfín de imprecisiones.

Aunque los nacionales salieron con más intenciones ofensivas, los errores en el último (y penúltimo) toque, prevalecían.

La lesión de Salcedo, en una entrada criminal de Molino, derivó en un conato de bronca, iniciado por Chicharito Hernández y el infractor. Varios futbolistas de ambos seleccionados se confrontaron en la media cancha, sin que el incidente pasara a mayores.

La primera sustitución del encuentro ocurrió en el minuto 57, cuando Carlos Vela reemplazó a Raúl Jiménez, quien tuvo una participación discreta.

Al minuto 59, un tiro de esquina, cobrado por Layún y rematado por Diego Reyes; significó el 1 a 0 que aventajaba a los visitantes en el partido. El defensa se exoneró, ya que había sido uno de los más erráticos en la cancha.

En el 67 llegó el segundo cambio. Carlos Salcedo abandonó la cancha para darle su lugar a Jesús Gallardo.

Después de la anotación azteca, el Tri controló el juego con mucho menos incertidumbre y tuvo un par de aproximaciones que no pudo concretar.

Los caribeños cayeron en desesperación y sus ofensivas dejaron de ser lo rápidas y articuladas que fueron en el primer tiempo. Así terminó el encuentro, con marcador de 1-0 para el combinado mexicano.

El seleccionado nacional acabó esta cuarta fecha del Hexagonal Final de CONCACAF como líder, con 10 puntos. Costa Rica, que empató de visitante con Honduras, quedó con 7. Los catrachos tienen 4. Trinidad y Tobago permanecerá en el fondo con 3. Estados Unidos y Panamá que jugarán a las 8:15 de la noche, tienen 3 y 4 unidades respectivamente.