México clasifica a Rusia 2018 de la mano de Lozano

Sin Osorio en la banca Mexico consigue el triunfo en el Azteca

México gana ante Panamá 1-0 con gol solitario de Hirving Lozano en el Azteca, en partido clasificatorio de la Concacaf rumbo al mundial Rusia 2018, sin Ricardo Osorio en el banquillo.

Transcurrió un cuarto de partido en el mítico inmueble del Azteca y el Tricolor del ‘Predicador’ tuvo dominio de juego pero no lograba profundidad para lastimar la portería canalera.

Carlos Vela marcando el ritmo de la ofensiva azteca pero sin mucho apoyo de los delanteros lograron hacerle daño a los panameños.

A los 30 minutos México no descifraba la defensa de Panamá. Con el punto, el Tri estaba más cerca de Rusia 2018.

La selección mexicana se iba al descanso sin poder perforar las redes de Panamá y al Bolillo Gómez le salió el parado táctico resguardando el empate y el punto que lo coloca en repesca para Rusia 2018.

Para la parte complementaria Osorio de la mano de Páez, no esperaron que transcurriera  el reloj y realizó el primer cambio táctico sacando a Damm e ingresando e Hirving Lozano.

No pasaron más de 10 minutos del segundo tiempo y el cambio le funcionó al cafetalero ya que ‘Chuky’ Lozano se hizo presente en el marcador al ’53’ rematando de cabeza en el área chica panameña y adelantando al tricolor.

Al 64 Pompilio realizó el segundo cambio y sacó al jugador claro, Jesús Corona para ingresar al futbolista de Tigres Javier Aquino.

El ex de Cruz Azul, Javier Aquino se perdió el segundo gol de manera clara, tras un ‘pantallazo’ que hizo Javier Hernández dejando solo al ahora jugador universitario.

El último  cambio por parte de México fue del Cachorro Montes por Carlos Vela a 8 minutos del final, movimiento estratégico para guardar los tres puntos al bolsillo y sellando su clasificación al Mundial Rusia 2018.

La Selección mexicana suma 17 puntos a falta de 3 partidos y se clasifica virtualmente al Mundial Rusia 2018, junto a Brasil y Japón.   La clasificación fue principal objetivo para Juan Carlos Osorio, ‘Caminando’ como hace más de 10 años con Lavolpe en el banquillo azteca.

Los jugadores alineados por parte delos entrenadores son:

MÉXICO: Ochoa, Reyes, Araujo, Ayala, Gallardo, Damm, Herrera, Guardado, Vela, Tecatito, Chicharito.

PANAMÁ:Calderón; Baloy, Ovalle, Chen, Machado, Cesis, Gómez, Cooper, Davis, Buitrago, Tejeda.

El próximo partido será ante Costa Rica en suelo tico el próximo martes 5 de septiembre.