Tri femenil golea en debut del Premundial Sub-20

Con goles de Ovalle, Martínez, Cruz y autogol de Dennis, México se impuso 4-0

El camino de seleccionado femenil mexicano rumbo al Mundial Sub-20, que se disputará en Francia, arrancó con el pie derecho, luego de que la representantes tricolores goleara 4-0 a su símil de Jamaica.

Dirigidas por Christopher Cuéllar, las mexicanas dominaron el encuentro no sólo en el marcador sino también en la cancha, de forma tal que tocaron la puerta de Sydney Schneider desde los primeros minutos de juego.

Los goles estuvieron divididos entre ambos tiempos, el primero, a cargo de Jacqueline Ovalle, cayó al minuto 25’ con remate de cabeza, para que 7 minutos después, con otro cabezazo, Katty Martínez marcará el segundo ante las caribeñas.

Para la parte complementaria, la ventaja fue asentada gracias a un error de la defensa rival Chyanne Dennis quien, al intentar rechazar el centro de Daniela Espinosa, terminó marcando en meta propia. Sin embargo, el duelo no finalizaba ahí, 12 minutos antes del silbato final, vieron el cuarto gol del duelo cuando Belén Cruz no perdonó ante la portera rival.

Con este resultado, las mexicanas se instalan, por el momento, como primer lugar del Grupo B conformado por Estados Unidos, Jamaica y Nicaragua.