Subestimaron al rival

Las Águilas empataron 1-1 ante Monarcas

América fue incapaz de reflejar en el marcador las ocasiones de gol que generó y se conformó con el empate 1-1 con Morelia, en partido de la fecha cinco del Torneo Apertura, en el estadio Azteca.

El paraguayo Bruno Valdez adelantó a los de casa, al minuto 60, pero Jorge Zárate logró el empate, al 78. Con este resultado, los “azulcremas” llegaron a 10 unidades, en tanto los de Michoacán sumaron ocho.

El colombiano Carlos Quintero fue el jugador más desequilibrante de las Águilas y estuvo cerca de abrir el marcador en dos oportunidades, pero Rodríguez con par de atajadas logró enviar el duelo al descanso con empate sin goles.

En el complemento, el dominio siguió por los de Coapa, que insistieron al ataque, y tras una gran atajada de Carlos Rodríguez a disparo del argentino Rubens Sambueza, finalmente lograron terminar con el cero.

Todo se originó en un tiro de esquina por izquierda al “corazón” del área donde el defensa paraguayo Bruno Valdez sin marca entró para conectar un frentazo seco y poner el 1-0, al minuto 60.

El técnico de Morelia, Enrique Meza, movió sus piezas en busca del gol del empate, pero con espacios América tuvo para liquidar, sin embargo, Quintero en dos claras ocasiones fue incapaz de hacerlo y ahí se les escapó el juego, ya que instantes después Morelia empató por medio del recién ingresado Jorge Zárate, al minuto 78.

Al final, Morelia estuvo más cerca del triunfo, pero Muñoz tapó dos disparos francos de Luis Gabriel Rey, para así decretar un empate con sabor muy amargo para América que tuvo las oportunidades para el triunfo, pero Quintero se encargó de desperdiciarlas.

El arbitraje estuvo a cargo de Luis Enrique Santander, quien tuvo una labor aceptable. Amonestó a Juan Pablo Rodríguez (37) y a Enrique Pérez (85) por la visita; Moisés Muñoz (70) y Rubens Sambueza (86) vieron cartón preventivo por los de casa.