Veracruz rompe la malaria ante Santos

Después de 10 años, los Jarochos vencen en casa al cuadro de la Comarca

Pasaron 10 años para que nuevamente, Veracruz venciera en casa a Santos, y lo hizo en el primer partido de la Jornada 2 del Apertura 200 por marcador de 2-0, en partido celebrado en el Pirata Fuente.

Los goles del partido fueron de Gabriel Peñalba, primero al minuto 18’, al rematar con la derecha y fuerte un rechace de Diego de Buen. Y al 88’ lo consiguió por la vía del penal.

Los Jarochos pudieron incrementar la ventaja, al 26’ Juan Pérez la bajó con el pecho y disparo pero Agustín Marchesin atajó para mandar a tiro de esquina. Al 31′, Julio Furch y Pérez perdonaron el segundo. En el fondo Marchesín y Jorge Villafaña.

El portero peruano Pedro Gallese mostró sus cualidades como guardameta, al volar en un tiro libre cobrado por Jonathan Rodríguez.

Para la segunda parte, sólo hubo una aproximación de peligro, Gabriel Peñalba remató de cabeza a primer poste y nuevamente el cancerbero Marchesín se volvió la figura al desviar el esférico.

Cuando faltaban dos minutos para terminar el encuentro, Marchesín cometió una falta sobre Juan Pérez, Peñalba disparó abajo para poner el 2-0 definitivo.

Los Escualos consiguieron su primera victoria de la temporada luego de perder 2-0 ante Querétaro, los de la Comarca se quedan con una unidad tras el empate 1-1 ante Tigres.