Alemania gana ante un complicado Australia

Los teutones debutaron en la Copa Confederaciones de Rusia 2017 con un apretado triunfo frente a los 'socceroos'

Alemania sumó sus primeros tres puntos de la Copa Confederaciones Rusia 2017 con la apretada victoria 3 goles a 2 frente a su similar de Australia. El joven conjunto teutón dirigido por Joachim Löw tuvo algunos inconvenientes para derrotar a los australianos, a pesar de ser considerada una potencia mundial, tanto en categorías mayores como en menores, tal y como es el caso de la presente, integrada por jugadores menores a los 23 años.

El partido inició como se esperaba, viendo a Alemania tomar ventaja apenas a los 5 minutos, gracias al gol del capitán del Borussia Moenchengladbach, Lars Stindl, haciendo imaginar que sería un partido de trámite. A 4 minutos de finalizar la primera mitad, Australia sorprendió con el gol de la igualada, gracias a un doble remate de Tom Rogic, quien de manera afortunada cogió el rebote de un primer disparo sumamente desviado para impactar por segunda vez el balón y cruzar un disparo que Bernd Leno no logró detener, colaborando para que los ‘socceroos’ revivieran en el encuentro.

Parecía que la primera mitad se iría con un gol para ambos bandos pero Julian Draxler cambió un penal por gol al 44 luego de una torpe entrada del defensor australiano Bailey Wright quien provocó la pena máxima que le regresaba la ventaja a uno de los favoritos para llevarse la presente edición de la Confederaciones.

El 3-1 parecía sepultar al conjunto australiano, luego de que Leon Goretzka tomara un pase de Joshua Kimmich al 48 y finiquitará su primera oportunidad de la segunda mitad pero Australia no dejó de insistir y al 56 recortó la desventaja marcando el segundo para su equipo y regresándolos al partido. El factor físico le cobró factura a un equipo australiano disminuido y con los alemanes haciéndose de la posesión, los “socceroos” tuvieron que conformarse con anotarle dos a los teutones y solo mantener con un -1 su diferencia de goleo en el sumamente complicado grupo, donde buscan la calificación al lado de difíciles escuadras como la de Chile y Camerún.

El próximo 22 de junio, ambas selecciones volverán a la actividad cuando Camerún se enfrente ante Australia y Chile haga lo propio ante Alemania.