Vuelve la Juve a la final

El equipo italiano avanza sin problemas al juego por el título por novena ocasión al eliminar al Mónaco

La Juventus de Turín consiguió su boleto para la final de la Champions League al vencer como local 2-1 al Mónaco en el juego de vuelta de las semifinales.

El conjunto italiano dominó la serie de principio a fin y obtuvo el pase al juego por la Orejona con un marcador global de 4-1. La Vecchia Signora mantuvo su gran actuación defensiva y llega a Cardiff con solo tres goles permitidos en todo el torneo, además de un paso perfecto con nueve victorias y tres empates.

Con este triunfo, la Juventus estará por segunda ocasión en los últimos tres años en la final de la Liga de Campeones y por novena vez en su historia. En 2015 perdió 3-1 ante el Barcelona en el estadio Olímpico de Munich. La última vez que los bianconeri levantaron este trofeo fue hace 21 años cuando superaron al Ajax.

El delantero croata Mario Mandzukic fue el encargado de abrir el marcador al minuto 33 en un contra remate, luego de que el arquero Daniel Subasic detuviera un primer remate de cabeza.

Los locales, que están por ligar su sexto título consecutivo de la Serie A, sellaron el triunfo un minuto antes del medio tiempo, cuando el brasileño Dani Alves conectó el esférico desde fuera del área para volver a vencer al guardameta croata. Al 69, Kylian Mbappé puso el marcador más decoroso para los visitantes y terminó con la gran racha sin gol de los hombres de Allegri.

La Juventus y el portero Gianluigi Buffon no permitían una anotación en el presente torneo desde el 22 de noviembre, cuando vencieron como visitantes 3-1 al Sevilla en el estadio Sánchez Pizjuán. Los italianos ligaron su cuarto partido seguido sin perder ante los franceses y dominan la serie con cuatro victorias, un empate y una derrota.

La Juventus tratará de ser el primer campeón italiano en la Champions League desde 2010, cuando el Inter venció 2-0 al Bayern Munich. Todo parece indicar que su rival será el Real Madrid, equipo al que también ya enfrentó por el título en una ocasión (1998) y cayó por 1-0, cuando Zinedine Zidane, actual técnico merengue, jugaba para la “Vieja Señora”.