Chile pierde con Bolivia y complica su pase a Rusia 2018

Las Eliminatorias están más emocionantes que el propio Mundial de Rusia 2018

La Roja sufre otra dolorosísima derrota en Eliminatorias de CONMEBOL, esta vez a manos de Bolivia. Esto pone en peligro inminente la calificación al Mundial de Rusia 2018 del bicampeón de América.

Con un gol de penal en el complemento, Bolivia derrotó este martes 1-0 a Chile, que por segundo encuentro consecutivo se llevó una derrota sorpresiva y ahora enfrenta un complicado camino hacia el Mundial del año próximo.

Juan Carlos Arce convirtió desde los 12 pasos a los 59 minutos, luego que se sancionó una mano de Marcelo Díaz. Chile mostró más desesperación que orden para buscar el empate, tal como le sucedió el jueves, en la goleada de 3-0 que Paraguay le recetó a domicilio.

Con ese par de derrotas, la “Roja” permanece estancada en 23 puntos.

Perú venció 1 por 2 a Ecuador en Quito, sumando 24 puntos y poniéndose por encima de Chile y de Argentina, ambos con 23 unidades.

Argentina todavía tiene que enfrentar a Venezuela en Buenos Aires. De ganar, llegaría a 26 puntos, empatado a Colombia por el segundo puesto y con un pie dentro de Rusia 2018.

Paraguay y Uruguay es el otro partido que completa la jornada. Un duelo de vida o muerte que puede catapultar y sepultar al ganador y al perdedor, respectivamente.

Al momento, así están las posiciones ANTES de los juegos Argentina vs Venezuela y Paraguay vs Uruguay:

1.- Brasil   37 puntos

2.- Colombia   26 puntos

3.- Uruguay     24 puntos (un partido menos)

4.-Perú      24 puntos

5.- Chile    23 puntos

6.- Argentina  23 puntos (un partido menos)

7.- Paraguay    21 puntos (un partido menos)

8.- Ecuador     20 puntos

9.- Bolivia      13 puntos

10.- Venezuela   7 puntos (un partido menos)

Seguiremos actualizando conforme se vayan moviendo los resultados en los dos últimos encuentros de la jornada 16.

Creemos que esto también te podría interesar: Corea del Sur y Arabia Saudita califican a Rusia 2018