Estados Unidos gana su 6ta Copa Oro de último minuto

Jamaica se queda al borde, vendiendo MUY cara la derrota

Estados Unidos consigue su sexta Copa Oro y al mismo tiempo, medio boleto para la Copa Confederaciones de 2021, todo al vencer a Jamaica en la final, con marcador de 2 a 1.

Vimos un juego que nos regaló el mejor nivel futbolístico de toda la Copa Oro, sobre todo en la segunda mitad, donde ninguno de los dos combinados se guardó nada y el partido fue llegadas en ambos marcos.

La primera acción destacada llegó al 32, cuando un choque aparatoso dejó fuera al guardameta Andre Blake, quien ganó merecidamente el premio al mejor portero del certamen.

Altidore abrió el marcador con un golazo de tiro libre al minuto 45, aunque hubo colaboración del portero suplente.

Con la ventaja de la selección de las barras y las estrellas, se veía difícil que Jamaica se volviera a meter al encuentro.

Cuando todo parecía perdido para la nación caribeña, Je-Vaughn Watson empató al minuto 50, después de un remate de primera intención esplendoroso, producto de un tiro de esquina.

Una vez que el partido se emparejó, fue un juego totalmente distinto; abierto y entretenido, contrastando con la segunda mitad, que fue cerrada.

Con tan sólo segundos en el cronómetro para llegar a la siguiente instancia, Jordan Morris anota un golazo que mata las aspiraciones caribeñas y le da a Estados Unidos su sexto título de CONCACAF.

Jamaica se va, dejando un sabor de boca muy agradable y con aspectos muy positivos para seguir creciendo. Una verdadera lástima que no estén en el hexagonal final rumbo a Rusia 2018.