Fiorentina tiene boleto para Europa League

Con 64 puntos y como cuarto lugar en la tabla, Fiorentina arribará a la Europa League junto con Inter de Milán, ambos con 67 unidades

En última jornada de la Serie A, celebrada en el Stadio Olimpico, Fiorentina le pegó 4-2 a Lazio, con lo cual los hombres del portugués Paulo Carvalho lograron desbancar a Sassuolo de la zona de clasificación a la Europa League 2016-17.

Con un gol de “vestidor”, al minuto dos, el bosnio Senad Lulic puso al frente en el marcador al conjunto blanquiazul, tras vencer al guardameta Luca Lezzerini con un tiro de pie derecho que prendió de rebote.

Más tarde, al minuto 31, el mediocampista uruguayo Matías Vecino desarrolló una jugada individual y consiguió la igualada para la escuadra visitante.

Nueve minutos después, el delantero Federico Bernardeschi concretó una jugada colectiva elaborada entre él y su compañero de posición, el español Cristian Tello, quien ya sobre la hora de la primera mitad firmó el 3-1 a favor de la “viola”, tras un pase del mismo Bernardeschi.

Pasados 25 minutos del segundo tiempo, Vecino consiguió el cuarto y definitivo tanto para los suyos tras una pared que sirvió el naturalizado chileno Matías Fernández.

Al 74, el seleccionado alemán Miroslav Klose quiso acercar a los de casa y marcó el 2-4 definitivo por la vía de penal.

En otros resultados, Palermo se salvó del descenso luego de imponerse 3-2 a Hellas Verona, con anotaciones de los mediocampistas Franco Vázquez y Enzo Maresca, así como del delantero Alberto Gilardino.