Lista la final de la Europa League

La hermana menor de la Champions League también tendrá una final espectacular

Manchester United y Ajax avanzaron en sus respectivas semifinales y se preparan para disputar la gran final en Estocolmo, el miércoles 24 de mayo.

Los Red Devils empataron 1-1 en la vuelta, recibiendo al Celta de Vigo en Old Trafford.

Fellaini anotó al 17. Esto parecía garantizar un partido controlable para los ingleses y así lo fue casi todo el encuentro; sin embargo, un gol de Roncaglia al 85′ puso a sufrir más de la cuenta a la escuadra de José Mourinho.

Pese a que este no fue un mal resultado para el equipo español, no fue suficiente, ya que en la ida perdieron como locales 0 por 1. De haber anotado otro gol al final del cotejo, el Celta habría eliminado al United.

Cortesía UEFA

El Ajax tampoco tuvo una serie sencilla. A pesar de ganar 4 por 1 en la ida como local, perdió 3 a 1 en la vuelta en el Parc Olympique Lyonnais.

El conjunto galo anotó el 3-1 en el minuto 80 y pusieron contra las cuerdas a los holandeses por más de diez minutos; no obstante, el Ajax no permitió el empate que alargaría la serie y ganó su boleto a la gran final.

La final será el miércoles 24 de mayo en el Friends Arena, flamante nueva casa de la selección sueca.

Notas Relacionadas: Seis cracks que fracasaron en el Man U