Bayern aplasta al Borussia

La máquina bávara se llevó con comodidad el clásico alemán y toma 10 puntos de ventaja en la cima de la Bundesliga.

Borussia Dortmund no presentó resistencia alguna en su visita al Allianz Arena y se llevó 4 goles en contra gracias a la contundente victoria del Bayern Munich 4 goles por 1.

Apenas 3 minutos de comenzado el partido, Franck Ribery abrió el marcador tras una diagonal al centro del área rematada por el francés, quien venció con relativa facilidad a Roman Bürki. Robert Lewandowski amplió la ventaja del local al minuto 10 con un tiro libre magistral que parecía sepultar al Dortmund.

La respuesta llegó 10 minutos después con un volea impresionante de Raphael Guerreiro que se incrustó en el ángulo superior izquierdo de la portería de Sven Ulreich y parecía devolverle la vida al cuadro visitante. La primera mitad finalizó con marcador 2-1 favor el Bayern, mismo que tuvo varias oportunidades de ampliar la ventaja pero no fue tan certero como Carlo Ancelotti hubiera deseado.

Sin dar pie a cualquier resurrección, al minuto 49 de la parte complementaria, y tras intentar en varias ocasiones realizar su jugada más característica, Arjen Robben logró anotar el tercero para la “Máquina Bávara” tras desprenderse de dos rivales y realizar una diagonal hacia el centro desde la banda derecha y hasta las afueras del área. Robben logró anotar ante la incredulidad de la defensiva del Borussia con un tiro preciso a la base del poste izquierdo de la portería rival.

Inmediatamente después de que Pierre Emerick Aubameyang fallara un mano a mano que habría recortado la ventaja del Bayern a un gol, Roman Bürki cometió un dudoso penal sobre el polaco Lewandowski, quien concretó su doblete desde los 11 pasos al minuto 68.

De esta forma, los dirigidos por Ancelotti se dirigen hacia su quinto campeonato consecutivo de Bundesliga y primero del técnico italiano al mando de los de München. Por su parte, Tomas Tuchel y el Borussia Dortmund, ocupan la cuarta plaza (repechaje a CL) con 50 puntos a una unidad del Hoffenheim quien cuenta con la posición que otorga el último puesto directo para Champions League.

Así el resto de la jornada sabatina en la Bundesliga.

FC Schalke 04      4-1      VfL Wolfsburg              FC Köln          2-3  Borussia Monchengladbach

Hamburger SV     2-1      TSG Hoffenheim         SC Freiburg    1-0   FSV Mainz 05

RB Leipzig            1-0       Bayer 04 Leverkusen