De épica remontada a tropiezo histórico

El Barcelona recibió una desagradable sorpresa por parte del Deportivo

Luis Suárez marcó su 21er gol en la liga española, pero el delantero uruguayo no evitó el tropiezo del Barcelona, que perdió 2-1 el domingo en su visita al Deportivo La Coruña, y rebajó considerablemente sus opciones de pelearle el campeonato al Real Madrid.

Los azulgranas aún lideran la tabla de posiciones con 60 puntos por la 27ta fecha, pero el Madrid podría destronarles en caso de vencer al Betis al cierre de la jornada.

Los blancos, actualmente con 59 unidades, tienen, además, la ventaja de contabilizar otro partido pendiente contra el Celta de Vigo.

La derrota barcelonista también le vino bien al tercer clasificado, Sevilla, que empató el sábado 1-1 con Leganés y cuenta 57 puntos.

Con goles a los 40 y 74 minutos, respectivamente, Joselu Sanmartín y Alex Bergantiños anularon el tanto de Suárez a los 46 por el Barsa, que encajó un duro varapalo apenas cuatro días después de culminar una histórica gesta en la Liga de Campeones, cuando venció 6-1 al Paris Saint-Germain para voltear agónicamente la eliminatoria de octavos de final.

Neymar fue decisivo el miércoles, pero no jugó ante el Deportivo por lesión, y el astro argentino Lionel Messi, lejos de su mejor nivel, tampoco consiguió ampliar su cuenta como máximo cañonero del campeonato, que se mantiene en 23 goles.

El Deportivo le ganó al Barsa por primera vez desde 2008, y se distanció en ocho puntos de la zona del descenso, situándose 15to.

NO SE PRENDIÓ LA VELADORA

En partido anterior, el Athletic de Bilbao cantó victoria en el derbi vasco al vencer 2-0 a Real Sociedad, su primera victoria como visitante tras casi seis meses.

Raúl García abrió el marcador al convertir un penal a los 28 minutos, e Iñaki Williams sentenció a los 56.

El Athletic se ubica séptimo con 44 puntos, uno menos que el Villarreal, que podría distanciarse de nuevo si gana a continuación al Celta.

La Real quedó estancada en el quinto puesto con 48 unidades.